栽培している(栽培したことがある)野菜、果実、樹木、草花についての記録、寸描 トップページに戻る
野菜
葉物、茎野菜類
レタスの品種、栽培、収穫 (4月〜6月) |
レタスの花(7月〜8月) |
ホウレン草(3品種) |
カキナ |
ノラボー |
キャベツ、ミニキャベツ |
メキャベツ |
紫キャベツ |
コールラビ |
白菜(4品種) |
ターサイ |
チンゲンサイ |
ミズナ |
春菊 (3品種) |
スイスチャード |
ネギ(4品種) |
コーサイタイ |
サイシン |
アスパラガス |
セロリ |
パクチョイ |
アシタバ |
小松菜 |
セロリ |
モロヘイヤ |
バイアム |
オータムポエム |
ケール |
ベンリナ |
|
根菜類
ダイコン(5品種) |
カブ(8品種) |
二十日ダイコン(ラディシュ)(3品種) |
ホースラディシュ |
玉ねぎ(6品種) |
人参(5品種) |
ジャガイモ(30品種) |
山芋(自然薯)(2品種) |
里芋(2品種) |
さつまいも(5品種) |
菊芋 |
ゴボウ(3品種) |
ウコン |
|
|
豆、実、つぼみ、花野菜類
枝豆(4品種) |
トウモロコシ(4品種) |
えんどう豆(3品種) |
ソラマメ(2品種) |
インゲン豆(3品種) |
ゴマ(3品種) |
ソバ |
ブロッコリ |
カリフラワー |
アーティチョーク (収穫:6月〜8月)(2品種) |
ナハナ(京菜) |
ミョウガ(2品種) |
ロマネスコ |
スティックブロッコリ |
レンズ豆 |
ハーブ類
青じそ、赤じそ |
ミツバ |
ロケット(ルッコラ)(2品種) |
ミント |
バジル(4品種) |
オレガノ |
タイム |
ローズマリー |
カモミール |
チャイブ |
ラベンダー |
レモンバーム |
パセリ |
イタリアンパセリ |
フェンネル |
果実
山菜、樹木
草花、山野草、雑草
カタクリ |
カキオドシ |
オオイヌノフグリ |
ナズナ |
ハコベ |
ムラサキケマン |
ニッコウキスゲ |
ユウスゲ |
ヤブカンゾウ |
|
|
|